<主日礼拝>

毎週日曜日

午前10時30分より

於:礼拝堂

主日礼拝では讃美歌を一緒に賛美し会堂に響き渡る音色に心を合わせます。また、聖書のみ言葉に聴き、牧師による聖書の説き明かしがなされます。礼拝にはクリスチャンであるかどうかを問わず、赤ちゃんから年配の方まで50名程度の方が出席しています。季節や教会暦に応じて特別礼拝も守っています。

<夕礼拝>

第1・第3主日

午後5時30分より

於:礼拝堂

夕礼拝では牧師の説き明かしだけでなく、信徒の方によるお話や讃美礼拝など自由なスタイルの礼拝を守っています。夕礼拝には20名程度の方が出席しています。

※諸行事の関係でその他の週に変更となることがあります。礼拝・集会予定のページでご確認ください。

<祈祷会>

毎週水曜日

午後7時30分より

於:図書室

聖書を読みながら学びの時を持ち、参加された方々と祈りを合わせる会です。祈りには喜びも悲しみもあります。しかし、その気持ちを分かち合うことで必要とする慰めや励ましが与えられます。週の半ばに一息つける場としてお越しください。

祝日・8月中は休会となります。

<木曜の聖書を学ぶ会>

毎週木曜日

午前11時より

於:図書室

聖書の諸書簡を一つずつ読み進めながら、その箇所について感じたことなどを自由に語り合う会です。また、それぞれの感想を聞くことにより、一人では気付くことのできない新たな発見が与えられます。この会では聖書を様々な視点から読み解き、考えることを大切にしています。

祝日・8月中は休会となります。

<瀬戸口記念集会所集会>

毎月第1水曜日

午前11時より

於:瀬戸口記念集会所(山科)

瀬戸口記念集会所で定期的に行っている集会です。家庭集会のような雰囲気の中でテキストを用いながら聖書の学びをしています。

参加を希望される方は教会までお問い合わせください。祝日・8月中は休会となります。